Где поесть в Барслеонета

10 Янв 2014 | Автор: | Комментарии отключены

Где поесть в Барслеонета, фото

ПОРТ-ВЕЛЬИ БАРСЕЛОНЕТА

Вы сможете поесть совсем близко к кромке воды, в одной из нескольких веселых, хот и довольно неопрятных забегаловок в комплексе Maremаgnum на Moll d'Espanya. Что бы насладиться хорошей кухней и соответствующей атмосферой, отправляйтесь в Барселонету, на чьих улицах полно качественных заведений - от душевных до первоклассных ресторанов морепродуктов. Почти все закрыты вечером в воскресенье и понедельник.

CAN MAJУ

Can Majу расположен фактически на пляже (летом столики выносятся наружу). Ресторан давно пользуется неизменно хорошей репутацией благодаря прекрасным морепродуктам и особенно блюдам из риса и щедрым порциям suquets (рыбной похлебки). Bollabessa de peix i marisc (рыба и морские создания, тушенные в белом вине) очень сочные. Или закажите себе большую порцию graellada (смешанные поджаренные морепродукты), посидите снаружи и полюбуйтесь загорелыми телами на пляже.

MAIANS

Крошечный веселый бар-кафе Maians готовит превосходные тапас для хипстерской, преимущественно местной клиентуры. «Звезды» заведения (заказывать обязательно!): cazуn en adobo (маринованная, зажаренная морская собака) и mejillones a la marinera (моллюски в густом томатном бульоне), за которыми последует щедрая порция arroz negra (паэльи с каракатицей).

LA COVA FUMADA

Вывески нет, туристов в поле зрения тоже почти не наблюдается, и тем не менее этот крошечный оживленный тапас-бар всегда полон народу. В чем секрет? В аппетитнейших pulpo (осьминогах), calamar (кальмарах), sardinias (сардинах) и пятнадцати других маленьких закусках, идеально приготовленных в небольшой открытой кухне возле двери. Bombas (картофель и тефтели из ветчины, подаваемые с alioli - смесью толченого чеснока с оливковым маслом) и жареные carxofes (артишоки) хороши, но главное, все изумительно свежее. В ресторане даже не холодильника - морепродукты попадают прямо с рынка на стол.

TORRE D'ALTA MAR

Поднимитесь на верх башни Св. Себастьяна (Torre de Sant Sebastiа), на высоту 75 м, и любуйтесь великолепным видом на город и побережье, в то же время услаждая себя первоклассными морепродуктами. Хиты меню: жирный рис с жареными креветками, гребешки с артишоками, спаржей и ветчиной и жареный морской черт. Цены крутые (ланч из нескольких блюд обойдется €48) и, кажется, не оправдывают себя, если не считать волшебного вида из окон.

CAN ROS МОРЕПРОДУКТЫ

Вот уже пятое поколение берет в свои руки бразды управления неизменным любимцем Барселоны, открывшимся в 1911 г. В ресторане, где декор напоминает о более простых временах, руководствуются одним главным принципом: подавать сочную свежую рыбу, приготовленную умело. Помимо рыбы, Can Ros готовит густой arr'os a la marinera (рис с дарами моря), fideuб (нечто похожее на паэлью, но с вермишелью в качестве основы) с креветками и моллюсками и большие порции смешанных морепродуктов на двоих.

RESTAURANT 7 PORTES МОРЕПРОДУКТЫ

Классический ресторан, открывшийся в 1836 г. как кафе и перестроенный в 1929 г. Деревянная отделка, кафель, зеркала и мемориальные таблички с именами некоторых знаменитостей (вроде Орсона Уэллса), бывавших здесь, - все это создает старомодную атмосферу. Фирменное блюдо - паэлья. Желаете наесться до отвала морскими тварями, закажите gran plat de marisc (буквально «большая тарелка с дарами моря»), достаточно большую на двоих.

VASO DE ORO ТАПАС

Всегда многолюдный, этот узкий бар привлекает клиентов фантастическими тапас и пивом. Официанты-тараторки в белых пиджаках приправят несколькими беглыми остротами ваши жареные gambes (креветки), foie a (паштет из жареной печени) или кусок solomillo (филе). Хотите выпить чего-нибудь другого? Попросите flauta cincuenta - наполовину лагер, наполовину темное пиво.

CALAMARES

Молодой и маленький бар-жемчужина - излюбленное место всего квартала благодаря простой, но душевной обстановке и тапас по хорошим ценам, которые подаются довольно приличными порциями. Сзади есть маленькая укромная терраса. Лучший выбор: calamares (кальмары), boquerones (анчоусы), gambas (креветки) и vedella amb rulo de cabra (телятина с козьим сыром).

МОРЕПРОДУКТЫ

На живописной площади с низенькими домами и деревьями bella, ombre, давным-давно привезенными из Южной Америки, расположился оживленный семейный ресторан. Els Pescadors не нарушает своих правил: здесь неизменно готовят лучшие в городе блюда с морепродуктами и рисом. Внутри есть три обеденных зала: два довольно современных, а главный сохраняет дух старой таверны. Снаружи места лучше. Все продукты рыба, мясо и овощи - свежайшие, привозятся из различных областей Каталонии.

Другие статьи категории "Приморский район":



Читать нас
О сайте