Где поесть в Грасия
По всему многолюдному кварталу рассыпаны разнообразные заманчивые заведения: от простых тапас-баров до первоклассных ресторанов морской кухни. В Грасии Барселоны множество ближневосточных и (чуть меньше) греческих ресторанов, с веселой атмосферой и разумными ценами. Несколько классических каталонских таверн стали излюбленным местом местных жителей. Однако возле Парка Гуэля довольно мало интересного.
SURENY каталонская кухня
Внешность может быть обманчивой: повара в этом ничем не примечательном ресторане посвятили себя приготовлению гурманских тапас, от изысканных vieiras (гребешков), необычайно вкусной порционной свинины (для блюда берется вырезка из того места, где у свиньи примерно должна быть подмышка - возможно, в этом и есть «секрет»). Комплексный обед за €9,90 - очень выгодное дело.
O'GRАCIA средиземноморская кухня
Очень популярные ланчи, невероятно выгодный комплексный обед всего за €10,50. Arras negre de sepia (черный рис с каракатицей) станет отличным первым блюдом, второе можно выбрать из ограниченного меню мясных и рыбных блюд с овощным гарниром. Порции приличные, блюда подносят аккуратно и внимательно, обслуживание заботливое. Более продуманное дегустационное меню €24,50.
RESTAURANT ROIG ROBJ каталонская кухня
Ресторан Roig Robi - алтарь усовершенствованной традиционной кухни. Попробуйте textures de carxofes amb vieires a la plantxa (артишоки с жареными гребешками) и насладитесь тонким ароматом артишоков, плавающим над драгоценными моллюсками. В меню есть несколько блюд с морепродуктами и рисом. Можно взять половину порции, если вы не очень голодны.
CON GRACIA смешанная кухня
Крошечный ресторанчик (всего около 20 мест), сама оригинальность, предлагает блюда восхитительно сбалансированной средиземноморской кухни с азиатским оттенком. Постоянно разнообразное, изумительное дегустационное меню; «традиционные» комплексные обеды включают такие блюда, и вкусный чилийский окунь. В ланч обслуживаются только группы гостей. Резервируйте столик заранее.
IPAR-TXOKO баскская кухня в Грасия Барселона
В баскском ресторане царит теплая и традиционная атмосфера. Сводчатый потолок в каталонском стиле поддерживают дюжие деревянные балки; фасад бара (предлагаются тапас) довольно безвкусный, зеленый и с колоннами. Под рукой уроженца Гечо Микела возникают блюда традиционной кухни из Северной Испании, в том числе роскошный chuleton (говяжий бифштекс на косточке для двоих - только взгляните на размеры этой штуковины!) или не столь гаргантюанский tortilla de bacalao (толстый омлет с соленой треской).
Есть и диковинки, вроде kokotxas de merluza - сердцевидных вырезок из гортани хека/ Винный лист устрашающе длинен, но Микел всегда рядом и готов все объяснить - на английском, конечно.
BILBAO испанская кухня
Снаружи ресторан выглядит так себе, хотя Bilbao -это вневременная классика. Резервировать столик заранее обязательно. Задний обеденный зал, со стенами, заставленными бутылками, крепкими деревянными столами и желтым светом, напоминающим о сельских тавернах, привлечет в особенности мясоедов, хотя в наличии имеются и рыбные блюда. Подумайте насчет chuletуn (говяжьего бифштекса на кости) под бокал хорошего красного испанского вина.
TIBET каталонская кухня
Этот каталонский ресторан, расположившийся посреди полусельского пейзажа недалеко от Парка Гуэля, имеет столько же общего с Тибетом, сколько автор этих строк с Внешней Монголией. В течение 50 лет тут жарят мясо на гриле и готовят улиток, одно из их фирменных блюд.
CAL BOTER каталонская кухня
Классический ресторан привлекает семьи и шумные компании своими cargols a la llauna (улитками, зажаренными в масле в оловянной посуде), filet de bou a la crema de foie (нежным говяжьим мясом, нарезанным толстыми кусками и погруженным в соус с апельсинами и фуагра) и другими фирменными каталонскими блюдами, в том числе из ряда mar i muntanya («море и гора», блюда, сочетающие в себе мясо и морепродукты), например bolets i gambes (грибы и креветки). Menъ del dнa (ланч со вторника по пятницу) обойдется всего в €9,80.
ENVALIRA каталонская кухня
Скромный вход в этот восхитительный ресторан-реликвию, фактически задавленный классными закусочными, ливанскими ресторанами и гранж-барами, можно просто не заметить. Заходите в обеденный зал в стиле 1950-х позади здания. Серьезные официанты подносят гостям все виды морепродуктов и рисовых блюд; попробуйте arrbs a la milanesa (острый рис с цыпленком и свининой, запеченный под легкой сырной корочкой) или bullit de lluз (кусок хека, сваренный с рисом и травами и с горсткой моллюсков).
LA PANXA DEL BISBE тапас
«Кишка епископа», со скудным освещением, наполненная атмосферой чего-то модного и юного, представляет собой великолепное место для обеда с гурманскими тапас, к которым подберут прекрасное вино, например белое «Альбариньо» из Галисии, за удивительно скромную цену.
EL GLOP каталонская кухня
Шумный ресторан, оформленный в традиционном каталонском стиле, с клетчатыми скатертями, предлагает простые, но прекрасные блюда. Секрет - в щедрых порциях безыскусных кушаний, таких как bistec a la brasa (жареный стейк), перед которым, возможно, вы съедите albergнnies farcides (фаршированные баклажаны) или calзots (весенний лук) зимой. В качестве третьего блюда закажите tocinillo, карамельный десерт. Ресторан работает до 1.00, хорошее место для позднего ужина.
LA LLAR DE FOC каталонская кухня
Мало какой ресторан превзойдет «Камин», предлагающий обильные порции, сидячие места и очень низкие цены. Menъ del dнa (комплексный ланч) обойдется всего в €9. Вы можете начать со смешанного салата или empanadita (большого куска пирога с тунцом), за которым последует цыпленок с умеренным соусом карри или costeпlas (ребрышки). На десерт возьмите пирог с фруктами и мороженое на палочке.
NOU CANDANCH тапас
Самый оживленный ресторан на площади, Мои Candanchъ в силу разных причин давно стал излюбленным местом барселонцев. Многие приходят на залитую солнцем террасу только ради пары стаканчиков. Возьмите к освежающему напитку гигантские entrepans (роллы с начинкой), которыми и славится место. Помимо того, ресторан предлагает ограниченный выбор тапас и блюда из мяса на гриле по разумным ценам.
EL ROURE тапас
Этот старый бар является иллюстрацией того, что Хемингуэй понимал под «чистым, хорошо освещенным местом». Встаньте боком к барной стойке или подтяните небольшой деревянный стул и займитесь тапас, которые продаются в баре по хорошей цене, запив их несколькими стаканами холодного пива Estrella. Bunyols de bacallа представляют собой восхитительные шарики из трески в кляре, которые так и просятся в рот. Здесь почти всегда оживленно.
VRENELI кафе
Длинный Узкий бар с нежной музыкой под настроение, куда так приятно зайти с холодной Улицы в зимний пасмурный день и заказать банановое или морковное пирожное и чашку кофе.
MONTY CAFE, итальянская кухня
Спокойное кафе с хозяевами-итальянцами: терракотовые полы, произведения искусства на стенах, классические столы с мраморной столешницей и несколько видавших виды диванов с одной стороны и бар - сзади. Отличный кофе, большой выбор сортов чая и коктейлей и закусок - от пасты. Прекрасное место для отдыха за своим ноутбуком.