Где поесть в Монжуик

23 Янв 2014 | Автор: | Комментарии отключены

Где поесть в Монжуик, фото

На Монжуике почти нет примечательных ресторанов, по очевидной причине: холм отдан паркам и садам. Тем не менее в старом грубоватом Эль-Побле-Сэк вы обнаружите много бесценных жемчужин, от исторических таверн классической каталонской кухни до нескольких изысканных ресторанов новой волны. В Сане выбор меньше, но все же и там найдутся достойные исключения.

ЭЛЬ-ПОБЛЕ-СЭК

Это в буквальном смысле «горящий» билет в гастрономический рай. Новый тапас-бар был открыт Ферраном Адриа, шеф-поваром легендарного ресторана El Bulli, на пару со своим братом Альбертом. И в отличие от El Bulli обед здесь вполне по средствам - если удастся зарезервировать столик, конечно (бронирование только онлайн, за два месяца вперед).

Декор симпатично яркий и современный, играющий с образами цирка и кинотеатра. В то же время кухня сохранила великолепные особенности El Bulli, например «воздушный багет» - хлеб с корочкой с начинкой из иберийской ветчины или немного сумасбродное «дерево со сладкой ватой» - усыпанные фруктами облака сахарной ваты на маленьком кустике. В баре морепродуктов предлагают чуть более серьезный выбор: устрицы, брюшко тунца и нежная рыбья шкура в бумажной воронке. В задней части расположен бар 41° - пройдите через занавес и попробуйте классику коктейлей с изюминкой от братьев Адриа: напитки со льдом, из которого выкачали кислород и который поэтому сверкает, как бриллиант.

QUIMET I QUIMET

Quimet i Quimet представляет собой семейное предприятие, которое переходит от поколения к поколению. В этом баре, заставленном бутылками, где можно «только постоять», едва ли найдется достаточно места, чтобы успеть наесться кальмаров, однако это наслаждение для неба. Посмотрите на все гурманские тапас, которые вас ждут! Позвольте барменам дать вам совет и закажите капельку прекрасного вина в качестве сопровождения к еде.

XEMEI итальянская кухня

Ресторан Xemei («близнецы» на венецианском диалекте: заведение принадлежит двум близнецам из итальянского города) стал чудесным уголком Венеции в Барселоне. Попробуйте основное блюдо из ассорти cicheti (венецианские тапас из морепродуктов) под мягкий джаз, а затем за. кажите bigoi in salsa veneziana (толстые спагетти с соусом из анчоусов и лука).

BARRAMФN кухня

Великолепный маленький бар Barramфn на оживленной Саггег de Blai предлагает гостям блюда кухни Канарских островов и немного рок-н-ролльную атмосферу. Попробуйте Ropa Vieja - чудесную похлебку из нута с измельченной свининой (бесконечно более вкусная вариация кубинского блюда с тем же названием), papas arrugadas (испеченный молодой картофель с пряным соусом) и almogrote (консервированный сыр с оливковым маслом, чесноком и красным перцем в качестве топинга).

LA TOMAQUERA каталанская кухня

Кричат и носятся официанты, графины с вином заливают длинные деревянные столы. В этом классическом ресторане зарезервировать столик заранее нельзя, кто первым пришел - тот первым и пообедал (очереди - привычное зрелище). Попробуйте домашнее фирменное блюдо из улиток или изобильное мясное. Разнообразные морепродукты, например cassola de cigales (тушеный речной рак), тоже соблазнительные. Наличные правят бал.

TAVERNA

Традиционная каталонская кухня - в этом весь секрет. Займите место за старым столом со скамьей в окружении бочек с выдержанным вином и, пожалуй, закажите conejo a la jumillana (жареного кролика, приготовленного с чесноком, луком, лавровым листом, розмарином, мятой, тимьяном и орегано).

LA BELLA NAPOLI

По всей Барселоне разбросаны пиццерии. И только одна настоящая: где пиццу готовят точно так, как делают это в Неаполе. Этот ресторан даже похож на непольский. Официанты родом большей частью с того берега Средиземного моря и отличаются характерно развязным южно-итальянским подходом к еде, клиентам и всему остальному. Пицца хороша, вариации - от простой Маргариты до невероятно вкусной с черными трюфелями.

MIRAMAR средиземноморская азиатская кухня

Ресторан Miramar, с несколькими террасами и классным дизайнерским обеденным залом, больше всего привлекает клиентов видом на портовый район Барселоны. Посидите с чашечкой кофе прямо над станцией подвесной канатной дороги Transbordador Aeri, займитесь изысканным блюдом, отмеченным креативными штришками каталонской и средиземноморской кухни, или выбирайте из обширного азиатского меню.

Другие статьи категории "Монжуик":



Читать нас
О сайте