Перекусить в Педральбес

20 Янв 2014 | Автор: | Комментарии отключены

Где поесть в районе Барселоны Педральбес, фото

Одни из самых прекрасных ресторанов в городе рассеяны по району Ла-Зона-Альта, от Тибидабо через Сан-Жервази и до Педральбеса.

Вы встретите множество ресторанов любой кухни и качества, часто скрывающихся на тихих, скромных улочках в жилых кварталах вдали от туристических достопримечательностей.

Ресторан Сан-Жервази

В этот великосветский ресторан, открывшийся в 1967 г., регулярно захаживал Дали.

Обратите внимание на овальные зеркала, розово-оранжевые скатерти, кожаные кресла и красивые столовые приборы - все это понравится более консервативным гостям, но художник стремился сюда за гастрономическими подвигами.

Доминируют каталонские блюда: закажите жареного молочного поросенка или запеченного с солью морского окуня с черным рисом и морскими черенками.

LA MOLINA-каталонская кухня

С первого взгляда La Molina кажется обычным тапас-баром - столики на тротуаре, бар впереди, - но если вы пройдете в заднее помещение, то обнаружите прекрасный, но несправедливо обойденный вниманием ресторан.

Блюда очень тщательно приготовлены и красиво оформлены, в восхитительных сочетаниях, например - фуагра с утиными яйцами и парментье, рис с морским ежом и кальмаром, тунец с манго и авокадо.

HOFMANN - средиземноморская кухня

Здесь готовят повара-стажеры, которым помогают их наставники. Блюда представляют собой в общем хорошее исполнение классических средиземноморских рецептов. Десерты настолько восхитительны, что некоторые посетители предпочитают заказать закуску и два десерта, пропустив основное блюдо.

LA BALSA - средиземноморская кухня

La Balsa, с прекрасными потолками и душистым садом, окружающим главную обеденную площадку - террасу, - один из лучших в городе ресторанов. Меню часто меняется; оно представляет собой смешение традиционной каталонской кухни с провинциальной изобретательностью. Отдохните за коктейлем в баре, пока будете ждать столика.

EL ASADOR DE ARANDA - испанская кухня

Отличное место для обеда после прогулки по Тибидабо. Ресторан занимает потрясающее здание в стиле ap-нуво, с витражными окнами, мавританскими арками из кирпича и искусными потолками.

Прекрасный ассортимент тапас, порции которых хватит на компанию;

Фирменное блюдо - мясо (жареный ягненок, свиная грудинка, говядина), великолепно приготовленное в жаровой печи на дровах.

FOIX DE SARRIA - кондитерская

Вот уже с 1886 г. эта эксклюзивная кондитерская предлагает покупателям самые изысканные десерты. Вы можете забрать их с собой или отправиться в задний зал - выпить чаю, кофе или горячего шоколада с маленькими пирожными и другими сказочными штучками.

MIRABLAU - бар

Посмотрите на город у своих ног с балкона привилегированного ресторана по дороге на Тибидабо. Спуститесь вниз и присоединяйтесь к народу на крошечном танцполе.  Летом можно выйти передохнуть на маленькую террасу.

Другие статьи категории "Педральбес и Ла-зона":



Читать нас
О сайте