Рестораны в районе Барселоны Ла-рибера
Если б вы упомянули Борн (El Borne на испанском) в начале 1990-х, то на ваши слова никто не обратил бы внимания Сейчас же район просто кишит барами клубами, классными дизайнерскими магазинами и ресторанами. Борн - Место настоящей кухни Барселоны – Повара-авангардисты и мастера смешанной кухни присмотрели южный угол Ла-Риберы для проведения гастрономических экспериментов. Если вы не хотите играть в эти странные игры остается широкий выбор традиционных ресторанов.
КАТАЛОНСКАЯ КУХНЯ
Кулинарный рай в Барселоне, ресторан Casa Delfнn - это все, о чем вы мечтали, когда представляли себе каталонскую (и средиземноморскую) кухню. Начните обед с остро-сладких calзots (гибриды лука-порея и репчатого лука; только в феврале и марте) или посыпанных солью перцев padrуn, затем перейдите к поджаренным сардинам с петрушкой и после займитесь мясистым морским чертом, зажаренным в белом вине с чесноком.
Или попробуйте выманить двустворчатых моллюсков из раковин, похрустывая каталонской лепешкой coca - здесь ее идеально готовят, натирая томатами и оливковым маслом. На десерт выберите «Eton Mess» (единственная дань Кейт, хозяйки-англичанки, родине), но имейте в виду, что высокого бокала со смесью сливок, меренги и ягод хватит на двоих или троих.
LE CUCINE MANDAROSSO РЕСТОРАН ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
Что за удовольствие открыть для себя мир Mandarosso! Традиционная кухня, доведенная до совершенства: меню меняется ежедневно, на выбор только шесть главных блюд, причем пять из них - паста и одно - овощное, рыбное или мясное. Закуски-ассорти готовятся с овощами или свежим сыром, например с burrata (свежий сыр из моцареллы и сливок), имеющей чудесный сливочный вкус, моцареллой из буйволиного молока или копченой скаморцей и сыром проволоне.
PASSADНS DEL PEP МОРЕПРОДУКТЫ
У этого Барселонского ресторана нет вывески, но местные жители знают, где найти превосходные морепродукты. Утверждают, что сырье для ресторана ежедневно выгружается в рыбацких портах на каталонском побережье. В ресторане нет меню - выбор блюд зависит от того, что в тот день подарит море, - но можете рассчитывать на что-нибудь вроде свежих морепродуктов и/или рыбы, немного jamуn (копченого окорока), хлеба с томатами и жареных овощей. Просто пройдите по длинному, скудно освещенному проходу и поручите себя их заботе.
CAL PEP ТАПАС
Попасть внутрь - целая проблема: очередь людей, пытающихся попасть внутрь, бывает, тянется через всю площадь. И если вы хотите занять один из пяти столиков сзади, вам нужно будет позвонить заранее. Большинство будет счастливо протиснуться к бару ради самых вкусных в городе тапас с морепродуктами.
EN APARTE ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ €
Прекрасный и скромный ресторан французской кухни хорошего качества, рядом с тихой площадью Сан-Пере (Plaзa de Sant Реге). Обеденный зал небольшой, но просторный, со столиками для швейных машин, винтажными элементами декора и окнами от пола до потолка, через которые ранним днем красиво проникает солнечный свет.
Комплексный ланч (€11) превосходный: салат (со свеклой, яблоками и грецким орехом) или овощное блюдо, например фаршированный перец с картофельной запеканкой.
TANTARANTБNА
Окруженный страшно модными передовыми центрами nueva cocina espaсola (новой испанской кухни), ресторан являет собой живительный контраст. Что-то успокаивающее есть в этих старинных столах с мраморной столешницей, за которыми вы можете простые, но хорошо приготовленные было да, например ризотто или жареного который подается с овощами и имбире. Тут всегда обретаются примерно человек; летом клиенты предпочитают обе дать за столиками на свежем воздухе.
PLA DE LA GARSA КАТАЛОНСКАЯ КУХНЯ
Ресторан, занимающий два этажа в доме XVII в., станет идеальным местом для романтического ужина при свечах. Деревянные балки, анархически расставленные столы и мягкая музу, - все вместе порождает очаровательную атмосферу. Традиционная каталонская кухня, щедрые порции блюд, например таких как timbal de butifarra negra (кровяная колбаса с грибами).
MAN DAROSSO PASTIS КАФЕ, КОНДИТЕРСКАЯ
Младшая сестренка Le Cucine Mandarosso представляет собой кафе с акцентом на пирожные. Помещение крошечное, всего два маленьких столика и один общий деревянный стол, небольшой проигрыватель, изрыгающий старые хиты, и сияющая витрина с пирожными. Подают и завтраки.
BUBУ КОНДИТЕРСКАЯ, РЕСТОРАН В БАРСЕЛОНЕ
Карлес Мампель - в прямом смысле изумительный художник. Трудно пройти мимо этого бара и кондитерской, не усесться за столик снаружи и не заказать себе одно из его полных фантазии творений. Попробуйте сказать «нет» муссу из gianduia (темного крема с лесными орехами) с манговым кремом, карамелизованным лесными орехами со специями или печенью с лесными орехами.
OAR JOAN КАТАЛОНСКАЯ КУХНЯ
На рынке Санта-Катерина есть пара баров-кафе наряду с популярным Cuines de Santa Caterina. Bar Joan в особенности славится среди барселонцев arras nugre (рисом с черной жидкостью каракатицы), который подают по вторникам на ланч. Это простое заведение, но здесь всегда полно голодного народу, без разницы, есть сейчас черный рис или нет.