Где поесть в Эшампле
Большинство разнообразных привлекательных ресторанов Эшампле сосредоточены в районе Золотой площади (Quadrat d'Or), между улицами Carrer de Pau Claris, Carrer de Muntaner, Avinguda Diagonal и Gran Via de les Corts Catalanes.
Где поесть в правом Эшампле
AN KENJI - японская кухня
Если вы ищете в Барселоне японский ресторан, считайте, что попали в правильное место.
Шеф-повару этого скромного маленького идзакая (японский паб/закусочная) свежие ингредиенты доставляют прямо с городских рынков. Блюда готовятся по традиционным японским рецептам с легким средиземноморским оттенком.
Закажите себе темперу из сардин и баклажанов, мисо и пюре из анчоусов или tataki (слегка поджаренное мясо) из bonito (тунца) с salmorejo (кордовскими холодными томатами и хлебным супом). Это смешанная кухня в самом лучшем виде.
NOTI
Когда-то это помещение занимала редакция газеты Noticiero Universal, теперь тут - просторный обеденный зал ресторана Noti, с зеркалами, которые, кажется, умножают число стальных Дизайнерских столов.
Попробуйте свежую рыбу с рынка Бокерия с рататуем из кабачков и лимонным маслом или, может быть, мясное блюдо, какое пожелаете - от стейка тартаром до карри из курицы. Начните вечер с коктейля дня в баре.
CASA CALVET
Здание Каза-Кальвет, ранний шедевр Гауди, перегруженный его характерными кривыми, теперь занимает элегантный ресторан (справа от главного входа в здание).
Оденьтесь получше и попросите интимную taula cabina (деревянную кабинку). Можете выбрать камбалу и омаров натертом луке с соусом из бальзамического уксуса и «Педро Хименеса» и чипсы из артишоков. Несколько дегустационных меню до €70.
Возле окна стоят несколько крошечных столиков, но вы отправляйтесь наверх, в более просторную галерею, которая нависает над рядами тапас в нижнем баре, или идите дальше, внутрь, мимо скамьи с ножками в виде окороков. Arras caldos amb llagostins (большое рисовое блюдо с королевскими креветками) восхитительно.
Ресторан CASA AMALIA
Этот классический ресторан пользуется популярностью благодаря щедрым каталонским блюдам, приготовленным из свежих продуктов, которые закупаются в основном на многолюдном соседнем рынке. Зимой, по четвергам, тут предлагают традиционный каталонский escudella (суп). Кроме того, вы можете попробовать облегченные варианты блюд местной кухни, например bacallа al ailloli de рота.
Комплексный ланч из четырех блюд исключительно выгоден (€12).
Ресторан оформлен в оранжево-белых тонах, обеденные залы, которые и занимают большую часть площади, разделены на несколько уровней.
CASA ALFONSO - ИСПАНСКАЯ КУХНЯ
Casa Alfonso (работает с 1934 г.), обшитый деревянными панелями и украшенный старыми фотографиями и раскачивающимися окороками, станет отличным местом для утреннего кофе или парочки тапас, которые можно съесть у длинного мраморного бара.
Преданные местные клиенты приходят сюда в любое время ради flautas (тонких багетов, испеченных на заказ, с начинкой по вашему выбору), ветчины, сыра, горячих блюд и домашних десертов. Подумайте насчет того, чтобы закончить обед alfonsito (крошечной чашечкой ирландского кофе).
Где поесть в левом Эшампле
CATA 1.81 ТАПАС
Прекрасный дизайн (множество миниатюрных ламп, часть которых закрыта в птичьих клетках), прекрасное вино и изысканные гурманские блюда, например raviolis amb bacallа (равиоли с соленой треской) или truita de patates i tbfona negre (толстая картофельная тортилья с нежным вкусом черных трюфелей).
Лучший выбор - одно из дегустационных меню (€28-45).
Самым дешевым вариантом будет комплексный ланч с фиксированной ценой €16. Поскольку вина представлены очень широко, позвольте себе расслабиться с бокалом прекрасного испанского напитка.
TAKTIKA BERRI - БАСКСКАЯ КУХНЯ, ТАПАС
Приходите пораньше, потому что в этом баре всегда полно гуляк со всей Барселоны, жаждущих набить свой рот лучшими в городе тапас. На горячие закуски набрасываются сразу же, как только их приносят из кухни, так что не спускайте с них глаз.
Обеденный зал с сидячими местами в задней части тоже хорош. Все заканчивается вечером, примерно к 22.зо
SPEAKEASY - МЕЖДУНАРОДНАЯ КУХНЯ
Этот укромный ресторан скрывается за баром Dry Martini. Через открытую кухню вам покажут дверь в «кладовую», где хранятся, освещенные задней подсветкой, сотни бутылок качественных напитков. Темный декор, несколько произведений искусства, скудное освещение, легкий джаз и вежливое обслуживание довершают картину. В меню есть такие соблазнительные блюда, как огромный кусок сыра буррата с белой спаржей и полосками восхитительного jamуn (копченого окорока).
Ресторан FASTVHNIC
Ресторан Fastvhnic - проект неизменно развивающийся. Блюда готовят быстро, причем ингредиенты и вина - происхождением из Каталонии.
Дизайн помещения выполнял Альфонс Тост, добавивший растения, очищающие воздух, энергосберегающие светодиодные лампочки и систему рециркуляции воды и еды.
Все дело в сандвичах, с ростбифом, горчицей или медом на выбор, или более рискованном хрустящем поросенке с банановым чатни и кориандром.
Автомат самообслуживания разливает качественные испанские вина.
Интерьер стильный и спокойный, обед сопровождает классическая музыка. Компании обычно усаживаются за большие столы, парочки выбирают маленькие ниши.
Предостережение: не садитесь за стол между раздвижной дверью и машиной по переработке еды, иначе будете страдать от горячего/холодного сквозняка и брызг пищи.
ALBA GRANADOS - ИСПАНСКАЯ СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ
Если вы оказались здесь летом, попросите романтический столик на двоих на балконе 2-го этажа. Уникальное место, над деревьями, и машин на улице совсем немного.
Огромные обеденные залы, с обнаженными кирпичными стенами и темными паркетными полами, занимают первый и второй этажи.
В меню входит всего понемногу, но лучшие блюда готовятся из мяса, например solomillo a la mantequilla de trufa con tarrina de patata y beicon (филей с трюфельным маслом, картофелем и беконом).
TERRABACUS ТАПАС
Еда существует только как сопровождение к вину, по крайней мере, об этом подумал бы здесь каждый. Одна из радостей «Земли Вакха» - дегустировать вино из обширного листа и подбирать закуски к нектару.
Попробуйте различные ассорти из сыра или высококачественный копченый окорок «Жоселито». Более существенные блюда варьируются от ризотто до стейка с тартаром.
LA BODEGUETA PROVENZA ТАПАС
«Маленький винный погребок» предлагает классические тапас с толикой класса: от calamares a la andaluza (колец кальмара в кляре) до cecina (сушеной консервированной телятины). Фирменное блюдо - ous estrellbis (буквально «разбитые яйца»), т. е. перемешанные яичный белок, желток, картофель и разные другие продукты, от фуагра до morcilla (кровяной колбасы). К блюду возьмите бокал хорошего вина «Ribera del Duero» или caсa (стаканчик) пива.
KOYUKl - ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
Этот скромный японский ресторан в полуподвале, настоящий не ограненный алмаз, более чем стоит повторного посещения. Садитесь за длинный стол и заказывайте блюда из превосходного меню, наслаждаясь любезностью хозяина-японца - вы не останетесь разочарованными.
Sashimi moriawase неизменно свежие, разнообразные, а порции щедрые. Тетрига udon с лапшой особенно велика. Запейте обед пивом Sapporo.
CERVESERIA CATALANA ТАПАС
«Каталонская пивоварня» - отличное место для завтрака, ланча и обеда. Приходите на утренний кофе с круассаном или дождитесь ланча, чтобы насладиться разнообразием тапас и montaditos (канапе).
Вы можете посидеть в баре, на мощеной террасе или в ресторане сзади. Изобилие горячих тапас, салатов и других закусок привлекает сюда стильных барселонцев и гостей столицы.
EL RINCУN MAYA - МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
Это может оказаться испытанием - попытка добиться столика в этом мексиканском ресторане.
Обстановка теплая, скромная и простая. Здесь подают крошечные начос, гуакамоле и фахитас, все очень вкусные. Вы можете найти и менее известные блюда, как tacos de pibil (тако со свининой) и tinga (небольшая порция пасты с цыпленком). Есть и более существенные блюда за €9,50.
RESTAURANTE JARDHN ROSA - КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
Как и в любом другом городе, в Барселоне нет недостатка в простеньких и жизнерадостных китайских забегаловках, но эта - «настоящая Маккой».
Приходите ради первой части меню, в которой вы обнаружите суп из свиной крови и черного цыпленка с имбирем, лягушачьи лапки и полоски из угря с луком-пореем. Безвкусный декор, который обычно ассоциируется с китайскими ресторанами, здесь намного более сдержанный.
AMALTEA - ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ
Настроение в популярном вегетарианском ресторане задают потолочные фрески с изображением синего неба.
Блюда комплексного ланча выходного дня (€10,50) меняются в зависимости от сезона.
Вечерний комплексный обед из двух блюд (€15) будет экономичным вариантом.
Домашние десерты соблазнительны. Заведение представляет собой что-то вроде центра альтернативного образа жизни, здесь проходят классы йоги, тайци и танцев живота.
Кафе CRUSTO
Одного чудесного запаха свежеиспеченного хлеба, багетов, круассанов и бессчетных пирожных, который окутывает французскую пекарню-кондитерскую, будет достаточно, чтобы убедить вас заглянуть сюда и остаться на долгий и аппетитный завтрак.
ESCRIBA
Антони Эскриба продолжает семейные традиции (с 1906 г.) и завоевывает сердца barcelonins (жителей Барселоны) замечательными пирожными и убийственными творениями из шоколада. Попробуйте пасхальные bunyols de xocolata (маленькие шарики-пирожные с начинкой из шоколадного крема).
ORXATERIA SIRVENT
Кафе barcelonins, где можно выпить orxata/ horchata (орчата, напиток из земляного миндаля) вот уже с 1926 г.
Рассчитывайте получить лучшее в этом оживленном заведении - нет никакой необходимости прыгать в поезд и ехать в Валенсию, духовную столицу напитка. Можете заказать здесь мороженое, granissat (замороженный фруктовый сок) и turrуn (нугу).