Достопримечательности в Альпах

29 Апр 2014 | Автор: | Комментарии отключены

Dostoprimechatelnosti v AlpahЛандсберг-Ам-Лех

Красивый средневековый город и важная отметка на Романтической дороге находится на пути из Северной Баварии в немецкие Альпы.

 

Ландсберг отчасти известен благодаря тюрьме для политзаключенных, в которой после путча 1923 г. отбывал наказание Адольф Гитлер. Здесь он диктовал книгу Моя борьба (Mein  Kampf) Рудольфу Гессу.

 

Оберстдорф

Как и Берхтесгаден, этот горный курорт в Альгойских Альпах находится в центре области, вклинивающейся в территорию Австрии. Несмотря на множество спортивных строений и удобств (трамплин, несколько канатных дорог), Оберстдорф сохранил деревенскую атмосферу.

 

Наибольшей популярностью пользуется экскурсия на вершину Небельхорна, самой высокой горы в Альгое (2224 м), откуда открывается панорама более чем 400 альпийских вершин.

 

Оттобойрен

Над этим городком в Баварской Швабии возвышается монастырская церковь.

 

Основанный в VIII в. монастырь был перестроен спустя тысячу лет в стиле барокко одним из крупнейших архитекторов XVIII в. Иоганном Михаэлем Фишером.

 

Замок Херренкимзе

Самое крупное озеро Баварии Кимзе - любимое место отдыхающих из Мюнхена, а также поклонников Людвига II, построившего последний и самый дорогой дворец на Херренинзеле, одном из озерных островов. Замок Херренкимзе должен был стать копией версальского дворца Луи XIV, но на момент смерти Людвига в 1886 г. он был далек от завершения. Тем не менее стоит осмотреть стометровый Зеркальный зал и французский парк.

 

В королевские апартаменты Нового замка вход разрешен только с экскурсией, но вы можете провести сколько угодно времени в южном крыле. Здесь размещается Музей короля Людвига II. В барочном Старом замке, бывшем августинском монастыре, находится музей, рассказывающий о возникновении ФРГ.

 

Замок Линдерхоф

Затерянный в тихой немноголюдной долине в самом сердце гор Аммергебирге Линдерхоф - вероятно, самый красивый из всех замков Людвига II.

 

 

Замок окружают итальянские сады, французские клумбы и английский парк. Деревья парка незаметно переходят в хвойный лес, поднимающийся к высоким альпийским скалам. В саду вы увидите Марокканский домик,  Мавританский павильон с павлиньим троном и Грот Венеры со сценой из Тангейзера Вагнера.

 

Визкирхе

В гармонии с окружающими приальпийскими холмами находится Визкирхе (Луговая церковь или Паломническая церковь деревни Виз), результат великолепного сочетания религиозного рвения и архитектурного мастерства.

 

 

Она стоит на месте, где когда-то на заброшенном деревянном изображении Христа проявились слезы. Сюда устремились паломники, и в 1746 г. архитектору рококо Доминику Циммерману было поручено воздвигнуть часовню. Циммерман так привязался к этому месту, что построил рядом скромный дом, где провел последние годы своей жизни.

Другие статьи категории "Мюнхен и Альпы":



Читать нас
О сайте