Португальская кухня

29 Янв 2014 | Автор: | Комментарии отключены

Португальская кухня, фотоПортугалия получает негативные отзывы, когда речь заходит о Португальской кухне, так как многие меню не меняются вот уже более 30 лет. Тем не менее, с появлением более космополитичного подхода к жизни в Лиссабоне можно наблюдать изменения в кулинарном искусстве, хотя традиционные ингредиенты остаются неизменными.

В стране существует традиция простого здорового питания, и это сохраняется во многих современных рецептах. В их основе лежит рыба, при этом неизменной популярностью пользуются морепродукты и свежая рыба. При всей доступности разнообразной свежей рыбы, пожалуй, сложно понять любовь португальцев к повсеместно распространенной (сушеной соленой треске). Впервые она стала употребляться давным-давно, когда португальцы ловили треску у берегов Ньюфаундленда и привозили домой, где ее солили, сушили и заготавливали впрок. Говорят, что рецептов для рыбы существует столько, сколько дней в году. В Лиссабоне вы встретите множество традиционных блюд, но они во все большей степени готовятся более современными способами.

Начните свой день так, как это делают лиссабонцы: с выпечки и крепкого кофе у стойки бара в настоящем европейском стиле. Ланч - полноценный прием пищи, обычно между 12.30 и 14.00. Он поможет вам продержаться до обеда, который обычно предлагают не ранее 8 часов вечера (а по выходным и позже), но вы обнаружите, что туристы заполняют рестораны и намного раньше, часов в семь.

Традиционные португальские закусочные известны как tascas от старого слова tascar - «есть». В tasca подают незамысловатые блюда –х орошую доброкачественную традиционную пищу на основе старых «бедняцких» рецептов, где используются хлеб, немного свинины и все, что растет на земле. Порции огромны, а цены очень разумны. Эта еда португальской кухни известна как comida regional, хотя и не относится к какому-либо определенному региону, а скорее к стране в целом.

Иностранная кухня Португалия

Другие статьи категории "Города Европы":



Читать нас
О сайте