Брассери Парижа

28 Дек 2014 | Автор: | Комментарии отключены

Брассери Парижа Пивные-брассери Парижа являются неотъемлемой частью городского пейзажа. Они располагаются на всех главных улицах города и на многих перекрестках.

Появление брассери в Париже началось с присоединения территорий Эльзаса-Лотарингии к Германии в 1870 г. Изгнанные со своих земель эльзасцы перебрались в Париж и стали открывать в этом городе пивные.

Декор брассери остается неизменным: зеркала, стекла, мягкие скамьи и красивые скатерти, и прекрасно гармонирует с пивом и кислой капустой (шукрут). Парижане любят посидеть и поболтать в брассери в обеденный перерыв или вечером, до или после спектакля, до самой поздней ночи.

От пива к брассери

С XVI в. словом «брассери» называли завод по изготовлению пива. В XIX в. так стали называть заведения, где можно выпить пива и поесть. Первым разливное пиво стал предлагать парижанам Фредерик Бофенже. Он открыл свою брассери на улице Бастилии. Сразу пришел успех: его светлое пиво очень понравилось горожанам.

Возможно, сейчас пиво пьют реже во время еды, но оно является неотъемлемой частью декора брассери и дало заведению свое имя.

«Бофенже»

Открытая в 1864 г. и вписанная в Список исторических монументов с момента реставрации в 1982 г, эта брассери является одной из старейших в Париже. В 1919 г. архитектор Леге и декоратор Митжан придали заведению его окончательный облика росписью великолепного купола брассери занимались Нере и Руайе.

«Липп»

Поэт Леон-Поль Фарг (1876-1947), имевший репутацию человека, приходящего самым последним к ужину, был постоянным клиентом Парижского брассери Липп, ведь керамические декоры заведения были сделаны его отцом и дядей. Во время обеда с Пикассо в 1943 г. с поэтом случился инсульт. Он оставался парализованным до конца жизни.

«Фло»

В начале 1914 г. брассери Ганс была разрушена парижанами, настроенными против Германии. Впоследствии была переименована во Фло.

Эльзасские вина

В Эльзасе производят великолепные белые вина, сухие или с фруктовыми нотками. Существуют триаппелясьона (AОC): Эльзасские вина, Эльзасские вина высшего сорта и игристые Эльзасские вина. Свои названия вина получают от сортов винограда: сильванер, рислинг или гевюрцтраминер.

«Конфи»

В этом Парижском брассери можно попробовать традиционные блюда, как, например, утиный конфи. На это блюдо идет самая мясистая часть утки или, реже, гуся, популярных в юго-западных регионах Франции. Крылья и ножки птицы посыпают солью и оставляют в посуде на двадцать четыре часа. Готовятся части утки в горячем жире приблизительно столько же по времени. Готовое блюдо опять посыпается солью и щедро смазывается жиром.

Другие статьи категории "Парижские музеи":



Читать нас
О сайте